Гурьев Игорь (egor_23) wrote in maydan_chk,
Гурьев Игорь
egor_23
maydan_chk

Империалистические будни....2

На прошлую статью, которую я "напичкал" ссылками, так как тема огромная, пришли два комментария от одного человека. В первом, (через десять минут, после того, как я статью выложил) он увидел причину написания статьи, в моем неудачном сегодняшнем жизненном опыте. Мол плохо мне живется, потому и пишу. Отсюда моя "ненависть" к современности.

Интересно правда? Человек не зная того, про кого пишет, выносит на общее обозрение свои предположения, которые не имеют никакого отношения к статье. Мало того, когда я ему ответил что довольно сносно живу по сравнению с другими, он обвинил меня в трудном детстве где меня обижали сверстники и вывел простую формулу. Моя ущербность в том, что я имея некий достаток, прячу за ним свою некомпетентность. Слышали бы меня мои одноклассники...Правда дело опять не в его словах, за которым правды нет, а за отношением к жизни. По его же словам он сам идеал. С одной стороны успешен, а с другой есть понимание неких глубинных процессов.
Давайте сделаю вывод. Он прост. Отвечать на такие комментарии у меня нет желания, ибо они упрощают тему, выводя её в примитивизм, как и принято в либерализме. А я антилиберал.
                                                              Сначала о смысле прошлой статьи.
Первое: В мире сегодня победил капитализм, а значит сознание человека живёт согласно реальности.
Второе: Современный капитализм мало имеет общего с тем, который двинул человечество в прогресс через НТР.
Третье. Империализм, как высшая стадия развития капитализма, сегодня вышел на новый этап своего "прогресса".
Четвёртое: ТНК современного мира, решает глобальную задачу-уничтожить человека как культурную единицу вселенского гуманизма, и вывести его из истории, превратив в туловище для еды и информационную клоаку. Прошу учесть, что сегодня информация не имеет целостности и достаточности для понимания, а выражается в разбросе картинок, и в хаосе.
Пятое: Либерализм, есть самое примитивное понимание свободы в мире, и тем не менее, именно он сегодня подпирает капитализм.
Шестое. СССР сегодня нет, а значит марксизм, как идеология и наука, полностью выведены из сознания включая коммунистические партии. В итоге, мир обрел некие критерии оценки как действительности, так и роли человека в нём.
Седьмое: Демократия, которую сегодня рекламируют, ничего общего с демократией не имеет, так как народ исключен из управления тем, что принадлежит ему по праву.
Восьмое. Россия в этой системе выглядит совсем иначе. Её разбудить можно быстро, потому главное у капитала сегодня-УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ ПОЛНОСТЬЮ. (Большие буквы по словам моего критика показатель моей ущербности...) Это возможно только тогда, когда от России останется только название и, она будет полностью включена в массовую культуру Запада. Прошу учесть, Запад это развитие протестантизма, а значит метафизики, что для нас гроб с крышкой.
Девятое. Империализм сегодня занят "огромной" работой.
а. Идёт окончательное сражение за рынки и колонии.
в. Идёт воспитательный процесс нового человека, и выведение его из нравственного табу, выработанного всей историей человека.
Десятое: В критериях успешности, а значит нужности человека, полностью отсутствует труд. Это наличие игрушек и "лично я", и "моя правда".
Одиннадцатое: Новая стадия империализма заключается в выведении системы власти из границ государства. Любого.
Двенадцатое. Создание идеальной системы управления всем. Зеленая и виртуальная бумага. Новый тип денег, выводит мир в совершенно иную реальность.
Тринадцатое: Новая система развлечения (развитие этого сектора) выдвигает некие требования к рабам капитала. Отныне деньги диктуют человеку не просто где он будет трудиться, но и как он будет выглядеть. Эта система развивается и, сегодня мало кем оценивается как беда.
Четырнадцатое: Шуты, и мир шутов через осмеянии всего, и опошление жизни, разрушает те системы табу и морали, которые создавались поколениями людей. Отныне ответственность и всё, что с ней связанно, удел "лохов по жизни".
Пятнадцатое. Скажу просто. Бизнес и ещё раз бизнес, потому учитель и инженер сегодня лошара по жизни. Почему отдельно пишу про это? Двигает вперед человечество созидание и труд, и именно это сегодня в тени СМИ.
Шестнадцатое. Новое....совершенно новое СМИ со своими критериями жизни. Успешно СМИ только тогда, когда оно не имеет достоинства. ТВ и пресса, включая издательства, полностью выведены из сложных систем. При этом то, что они публикуют, вообще никакого значения для жизни не имеют. По ним не принимают решения, не делаются выводы, не выносится осуждение.
Семнадцатое. Ныне человек убит. Его нет, а есть некие структуры, типа экономики или рынка, кому и принадлежит человек. Таким образом лицо капитала сегодня не видно и, не понятно.

                                          (Анжела Джерих)
Итак, есть жизнь. Есть быт. Человек может долго писать как сегодня хорошо или плохо, и я могу писать такие статьи десятками в день. Возьму фотоаппарат и пойду по селу, снимая что говорят люди, выкладывать это в ЖЖ. Тоже метод, только понимание общей картины это даст? Ещё раз-человечество веками боролось против системы "раб-господин" и всё это приводило к тотальной крови со стороны господ по отношению к человеку. Нужна была идеология. Нужно было понимание процессов в мире. Марксизм это дал. В ИТОГЕ ПОБЕДА.
Я вынужден повторяться, и повторяться всякий раз, набирая снова те выводы, которые уже писал более подробно. Это напрягает, но я готов это делать.
Возьмите догмат о частной собственности. Я, говоря откровенно, просто не могу над всеми этими собственниками своей частной собственности, которые не имеют денег заплатить тем, кто их собственность обслуживает. Нормально? И чаго теперь? Вы хоть какую бумагу имейте мол это Ваше... ага-ждите! Право Вы имеете, которое отбирается за раз. Только право это ничего ВАМ НЕ ДАЁТ, а дает тем, кто вас и "доет". Вот и сравните-при СССР этого права не было, а ЖКХ было мизерным. Вы думаете ничего не делалось? Поверьте тому, кто одно время даже бригадой руководил...Это сейчас ничего не делается скорее всего...Только это эмоции.. а вот частная собственность это серьезно. Заводы и земля-вот в чём фокус, и Вы как рабочие руки-ВОТ ЭТО ПРАВО, Я ПОНИМАЮ. А если я сюда право на цену приплюсую? Нормальная собственность? Ну а нам дается право насладиться своим... наслаждаетесь? Что-то я не заметил восторгов.
Так и в жизни. Я сколько угодно ущербный, и в детстве меня били, и какие-то комплексы раздирают мой мозг (Кстати я уже писал про психику того же СМИ.... вот кому надо каждую минуту "03" набирать, и видя как кривляются звёзды в рекламе, можно смело им ставить диагноз. Я уж про трусы на сцене не пишу...) и "успешность" я не понимаю.. и многое чего, а дальше? Ну буду я понимать с этой минуты успешность и чаго?
А вот то, что данный господин не защищает свои убеждения (а значит капитализм) говорит о многом. Кстати про защиту. Какие мы видим доводы и слышим рассуждения? Повторю-про свободу, и про демократию с рынком наперевес. Вас они устраивают? Свобода это голыши и кровь на экране и, шуточки про это.... демократия это прикольный (без кавычек) Жириновский, а рынок это Запад. Вот и все аргументы. Правда я тут то их написал в двух предложениях, а они годами сусолят тему-представляете уровень болтологии?

Вроде повторяюсь..... пойду думать про ущербность...
Subscribe

  • Немного о Николае...

    Николай Второй «Кровавый» – немчура, в нём вообще ни капли русской крови. И жена у него такая же, немка, вырожденка, которая…

  • С Праздником!

    Всех поздравляю с Великим Советским праздником Днем Космонавтики! СССР это страна из будущего!

  • Вот это поработали!

    Вот на какой результат совместной работы прокуратуры, ФСБ и УФСИН я наткнулся на сайте прокуратуры Москвы, из песни слова не выкинишь:…

promo maydan_chk august 27, 2018 11:04 1
Buy for 50 tokens
Так было и так и будет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments